首页>检索页>当前

                          强化“四个驱动”攻坚小区配套园

                          发?#38469;?#38388;:2019-02-24 作者:孙百军 来源:中国教育报

                          今年各地“?#20132;帷?#26399;间,学前教育话题依旧高热。很多代表和委员从《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》提出的“到2020年全国学前三年毛入园率达到85%,普惠性幼儿园覆盖率达到80%”这一组刚性数据中,看到了党中央、国务院坚持学前教育普及普惠发展方向的政治要求和加快解决“入园难”“入园贵”这一群众烦心事的坚定决心。

                          按期实现党中央、国务院提出的发展目标,根本在于加快普惠性学前教育资源供给,重点在于抓好城镇小区配套幼儿园建设。新春伊始,国务院办公厅印发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》,给各地进一步做好小区配套园规划、建设、移交、办园等工作带来了一场政策“及时雨”。

                          完?#26222;?#31574; 健全机制

                          打好发展基础

                          从2011年“国十条”实施以来,各地坚?#32844;?#23567;区配套园建设作为扩大普惠性学前教育资源供给的主要途径,其中尤其需要打好基础的是完?#26222;?#31574;、健全机制,下好这手“关键棋”。南京市从“国十条”颁布后,主要突出做好政策与机制的基础工程。

                          一是压实政府主责。市委市政府?#32676;?#20986;台《关于学前教育普惠优质发展的实施意见》《关于加快推进学前教育现代化建设的实施意见》等4个文件;市政府与各区政府签订责任状,明确要求各区到2020年适龄幼儿在普惠性幼儿园就读比例主城区不低于85%、其他区不低于90%,并通过召开专题推进会、实施年度监测,开展重点督查等方式,推动各区加快建设,新增小区配套普惠性幼儿园249所。

                          二是强化依法治理。积极争取省市人大支持,及时修编完善《南京市中小学幼儿园用地保护条例》,强化对幼儿园规划配建五项“硬?#38469;保好?#30830;规划标准,每千人按36名适龄幼儿配建相应规模幼儿园;明确责任主体,市规划局应会同市教育局编制幼儿园用地控制专项规划,并纳入地区控制性详细规划;明确配建原则,配套建设幼儿园应和开发建设首期项目同步规划、同步建设、同步交付使用;明确移交规范,将配套幼儿园的建设要求和产权归属在土地出让合同中予以明确,凡约定产权属于教育行政主管部门的,建成后须无偿移交;明确执行规范,小区建设凡未按照规定配套幼儿园的,一律不予办理竣工验收备案?#22836;?#23627;产权登记。

                          三是坚持政策引导。8年间南京市级?#26222;度搿?#24188;儿园增量工程”和“普惠性幼儿园促进工程”的专项奖补资金超过15亿元,支持引导各区加快小区配套普惠性幼儿园建设,积极将2011年之前小区配建非普惠性幼儿园通过“回购”转办成普惠性幼儿园,全市新增幼儿学位8.4万个,其中新增小区配套普惠性学位超过7.33万个、占比达87%,全市普惠性幼儿学位占比从2011年的54%提高到78%。

                          站稳脚跟 创新思路

                          攻坚小区配套园

                          没有普惠,就没有群众满意的普及。按照国务院《通知》要求,做好小区配套园建设,涉及各方切身利益博?#27169;?#38754;临的矛盾困难不少,需要各级党委政府特别是教育行政部门站?#28909;?#27665;立场,创新工作思路,拿出攻坚?#36884;ⅰ?/P>

                          南京在2011年前建成开办的小区配套非普惠性幼儿园有100余所,针对这些幼儿园的治理工作,市政府目前正在调?#26032;?#35777;准备出台《关于进一步加快普惠性幼儿园发展的实施意见》,通过强化“四个驱动”进一步扩大普惠性资源供给,为更多适龄幼儿提供有质量的普惠性学前教育服务。

                          一是强化目标驱动。从南京建设华东唯一特大城市战?#38498;统?#38215;化建设进程等实际,?#32454;?#26681;据“每万常住人口配建幼儿园不低于12个班规模”的刚性要求,?#32454;?#25353;照市委市政府?#33539;?#30340;学前教育普惠度发展目标,对各区学前教育资源配置率(万人口资源覆盖率、普惠性资源覆盖率、优?#39318;?#28304;覆盖率)进一步明晰目标要求。

                          二是强化政府驱动。把学前教育资源覆盖?#39318;?#20026;重要指标纳入对各区政府“高质量发展年度监测?#20445;?#24314;立通报和约谈机制,突出政府主体责任,推动政府落实主体责任,统筹解决普惠性幼儿园建设中在规划、土地、资金和人员等方面的困难和问题。今年,市政府将召开加快普惠性幼儿园发展专题推进会,进?#24615;?#21160;员、再部署、再推进。

                          三是强化双轮驱动。坚持“扩增量”与“转存量”并重,通过?#20013;?#23454;施“幼儿园增量工程?#20445;?#36890;过新改扩建和政府“回购?#20445;?#21147;争近年内每年新增公办幼儿学位10000个以上、到2020年公办幼儿园占比达70%;规范实施民办园分类管理,通过加大“普惠性民办幼儿园促进工程”政策支持力度,按普惠性民办园收费成本合理调整其收费标准,按每生每年2000元以上标?#38469;?#34892;?#26222;?#34917;助,引导更多民办园提供有质量的普惠性服务。

                          四是强化政策驱动,市委市政府已明确要求进一步加大学前教育?#26222;?#32463;费?#24230;耄?#23558;?#26222;?#24615;学前教育经费占?#26222;?#24615;教育经费比例从目前7.91%提高到10%以上,每年安排市级学前教育专项奖补经费不低于2亿元;根据省公办幼儿园机构编制标准出台具体实施办法,逐?#25945;?#39640;幼儿园在编教师比例,探索通过政府购买服务等方式解决公办园缺编教师问题;明确全市集体园、部门和单位举办的幼儿园在编教师工资不低于教办园在编教师工资,非在编教师和民办园教师工资水平不低于全市城镇非私营单位从?#31561;?#21592;年平均工资水?#20581;?/P>

                          党的十九大报告中提出“办好学前教育”“实现幼有所育”新要求,归根结底就是要让每一个适龄幼儿有园上、就近上、上得起、上得好,这是实现中华民族?#25353;?#22797;兴中国梦的时代要求,这是人民群众对幸福生活的美好期盼,是建设教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的内在要求,我们任重而道远。

                          (作者?#30340;?#20140;市教育局局长)

                          《中国教育报》2019年02月24日第3版 

                          0 0 0 0
                          分享到:0

                          相关阅读

                          最新发布
                          热门标签
                          点击排行
                          热点推荐

                          工信部备案号:京ICP备05071141号

                          互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                          中国教育新闻网版权所?#26657;?#26410;经书面授权禁止下载使用

                          [email protected] www.7985826.com All Rights Reserved.

                          京公网安备 11010802025840号

                          宁夏十一选五走势表