首页>检索页>当前

                          全国人大代表、河南大学党委书记卢克平?#21644;平?#20065;村振兴首先要大力?#24179;?#20065;村教育振兴

                          发?#38469;?#38388;:2019-03-11 作者:中国教育新闻网 来源:记者 柯进

                          中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 柯进)“未来高校在?#24179;?#20065;村振兴上责任重大。为了更好地?#24179;?#20065;村振兴战略的实施,我觉得应当首先要大力?#24179;?#20065;村教育振兴。”全国人大代表、河南大学党委书记卢克平说。

                          卢克平建议,一是对接乡村振兴计划,科学编制并深入实施中国乡村教育振兴计划,设立国家、省、?#26657;?#21439;)乡村教育振兴资金,实施乡村学校标准化建设和特色学校建设工程,全面提升乡村教师待遇、工作条件和教育教学质量,为农村学生提供公平且有质量的教育。

                          二是要全面加强城乡教育合作交流。以?#26657;?#21439;)域为单位,全面加强城市校长、教师、学生之间的交流、合作,打造区域城乡教育发展共同体。

                          三是要加强乡村校长和教师队伍建设。注重乡村校长遴选,选好配强乡村校长、教师,全面提升乡村教师待遇,按照弱势补偿原则,研究制定城乡教师补偿工资临界点。注重教师发展培训,为教师终身发展提供机会和平台。

                          四是要实施乡村文化建设工程。全面加强乡村文化设施和?#24067;?#29615;境建设,把优秀教师吸引到农村,进得来、留得住、用得好。

                          相关阅读

                          最新发布
                          热门标签
                          点击排行
                          热点推荐

                          工信部备案号:京ICP备05071141号

                          互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                          中国教育新闻网版权所?#26657;?#26410;经书面授权禁止?#30053;?#20351;用

                          [email protected] www.7985826.com All Rights Reserved.

                          京公网安备 11010802025840号

                          宁夏十一选五走势表