首页>检索页>当前

                          全国政协委员、中国社科院大学临时党委书记、常务副校长张政文:加强高校防范化解重大风险的体系和能力建设

                          发布时间:2019-03-07 作者:高毅哲 董鲁皖龙 焦以璇 徐倩 来源:中国教育新闻网

                          全国政协委员、中国社会科学院大学临时党委书记、常务副校长张政文在全国政协教育界别联组会发言中建议——

                          加强高校防范化解重大风险的体系和能力建设

                          中国教育报-中国教育新闻网北京3月7日讯(记者 高毅哲 董鲁皖龙 焦以璇 徐倩)“高校在内涵建设、稳中求进中,要着力防范化解重大风险。”全国政协委员、国家监察委员会特邀监察员、中国社科院大学临时党委书记、常务副校长张政文今天下午在全国政协教育界别联组会发言中表示,要清醒看到,当今世界各种思想文化交流交融交锋更加频繁,国内各种矛盾与问题交织叠加、集中呈现,互联网成为舆论斗争主战场,高校面临的风险日益增多、挑战不断加大。

                          张政文建议,高校将防范化解重大风险做为基础性、战略性工作,进一步加强防范化解高校重大风险的体系建设和能力建设。

                          在张政文看来,加强防范化解高校重大风险的体系建设和能力建设,要提高防范化解高校重大风险的政治站位,将其作为一项重要的政?#31283;?#21153;和战略工程,切实加强领导。要加强全面、系统、准确的马克思主义理论教育和国情的系统教育。要着力做好网络舆论引导,做好重大活动、热点问题与突发?#24405;?#30340;风险防范。

                          “构建防范化解高校重大风险大格局。”张政文表示,将高校学生党建与思政工作体系、专业培养体系、管理与生活保障服务体系、医疗卫生与心理健康体系、校园安全体系?#26085;?#21512;共建。加强校外协调联动,健全完善定期会商、信息共享、联合预警与应急处理机制。

                          此外,他还建议地方党委政府切实负起政治责任和领导责任。同时,国家监察委员会和各级监察部门要把高校防范化解各类重大风险做为全面加强党的领导,切实担承政治主体责任的重大工作,对各级党委、政府和高校进行督导和监察。

                          0 0 0 0
                          分享到:0

                          相关阅读

                          最新发布

                          工信部备?#36127;牛?#20140;ICP备05071141号

                          互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                          中国教育新闻网版权所?#26657;?#26410;经书面授权禁止下载使用

                          [email protected] www.7985826.com All Rights Reserved.

                          京公网安备 11010802025840号

                          宁夏十一选五走势表