首页>检索页>当前

                          教育部调整台湾高中毕业生凭学测成绩申请大陆高校标准

                          发?#38469;?#38388;:2019-01-31 作者:胡浩 来源:新华社

                          新华社北京1月30日电(记者 胡浩)记者30日从教育部获悉,为进一步便利台湾高中毕业生来大陆接受高等教育,为台湾学生来大陆学习创造更多机会,教育部近日调整台湾高中毕业生凭台湾地区大学入学考试学科能力测试(简称学测)成绩申请大陆高校的标准。

                          自2019年起,具有台湾居民居住证或台湾居民来往大陆通行证和在台湾居住的有效身份证明,参加当年学测,语文、数学、英?#30446;?#35797;科目中任何一科成绩达到均标级以上的台湾高中毕业生可直接向大陆高校申请就读。高校依据申请学生的学测分科成绩及相应标级进?#26032;?#21462;,所依据科目数不超过四门。根据各校招生计划,各校自行确定所依据的学测科目门类、科目数?#32771;?#30456;应成绩标级要求,并可增设笔试或面试。

                          据了解,受理台湾高中毕业生申请的高校范围为已备案的招收华?#21462;?#28207;澳台学生的高校,台湾高中毕业生可通过相关高校网站和内地(祖国大陆)面向港澳台地区招生信息网(www.gatzs.com.cn)查询招生简章,直接向高校提交申请,并按照招生简章要求提供相应学测科目成绩、考试报名序号或准考证号。


                          相关阅读

                          最新发布
                          热门标签
                          点击排行
                          热点推荐

                          工信部备案号:京ICP备05071141号

                          互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                          中国教育新闻网版权所?#26657;?#26410;经书面授权禁止下载使用

                          [email protected] www.7985826.com All Rights Reserved.

                          京公网安备 11010802025840号

                          宁夏十一选五走势表